2019320日晚上6:30,苏州大学教育学院学生科技协会在独墅湖校区1005-5536举行了2019年春季学术大课堂第一讲——了解导师制。本次学术大课堂邀请到了辅导员陈贝贝老师、16级教育技术学(师范)马静学姐、17级教育学(师范)徐菁学姐和17级应用心理学周汇灵学姐来给大家介绍学院本科生导师制的的基本情况。

首先,辅导员陈贝贝老师给同学们介绍了苏州大学教育学院的导师制的大概情况,让同学们对以前比较陌生的导师制有了初步的了解。周汇灵学姐从个人经历、感受和建议三个方面向同学们介绍了导师制的情况。徐菁学姐比较详细的讲解了自己的收获,包括文献翻译、文献整理、科研经验等方面的能力提升,给很多同学疑惑之处做出解答。马静学姐与大家分享了自己非常有趣的经历和自己刻苦学习努力最终获得的奖项,也让大家非常清楚地明白不仅仅要选择自己感兴趣的方向,还需要付出非常大的努力才能获得一定的成果。

此次学术大课堂的举办,有效的解决了同学们对于导师制的疑惑和问题,更激发了同学们对于学习和科研的兴趣。