20181118日,教育学院“宿我直言”宿舍文化节之线下活动在团辅教室热闹地展开了。本次活动由教育学院团委主办,教育学院学生会承办,到场嘉宾有辅导员金利妍老师,共青团委员会心保委员孙雅雯以及教育学院学生会副主席周衡、曹萱。来自5个宿舍的16名同学组成4支队伍,参与了本次活动。

本次线下活动举办之前,宿舍文化节已完成三场线上活动,分别向同学们征集了宿舍照片、对宿舍说的话和宿舍里的奇葩事。同学们踊跃参与,为文化节增添了一抹又一抹自己独特的色彩,同时也对线下活动产生了了解和期待。

在气球和彩灯的环绕下,宿舍文化节线下活动红红火火地开始了。金利妍老师首先致辞,她指出了宿舍的重要性,及宿舍文化节举办的目的“让大家更爱自己的小宿舍”,为线下活动奠定基调。

紧接着的“宿舍大咖秀”中,四支队伍不仅以PPT的形式介绍了宿舍成员、展现了宿舍风采,还全员上场进行才艺展示。其中,“天上人间”队在才艺展示环节深情朗诵了舍长“一锅汤”创作的两首诗,给观众带来了不一般的感受。

“宿舍大咖秀”之后,便是万众期待的“舍友大作战”了?!吧嵊汛笞髡健庇伞八奚崮跻黄鸫稹?、“词语列车”和“挂上心房”三个环节组成?!八奚崮跻黄鸫稹敝?,主持人提出与宿舍生活相关的问题,每组成员独立作答,按回答相同的成员数计分,体现了宿舍成员对彼此的了解程度和共同的团结程度?!按视锪谐怠庇尚∽槌稍毖牍壑诠餐斡?,在限定的范围中接力说出词语。这个环节中,“香水品牌”“超级英雄”“奥特曼名字”等冷门类型被提出,参与者在“被针对”中游戏,却感受到了别样的欢乐。最后的“挂上心房”,由宿舍成员共同努力,为宿舍制作一块门牌,展现了天马行空的创意力。

最后,嘉宾为参与的队伍颁发了奖状和奖品,其中A01-122宿舍获得最具才华奖,A06-107宿舍获得最具竞争奖,B04-127宿舍获得最具默契奖,B04-140123宿舍获得最具创意奖。

这次宿舍文化节的举办,提升了宿舍凝聚力,展示了宿舍风采,增进了舍友感情,也展现了教育学院的宿舍文化。这次活动,让同学们感受到寒冬之中,舍友间的暖意。数九寒天,有你在身边。